Доставка по всей России / Работаем 24/7

Как выбрать венок на похороны?

Это очень частый вопрос, который нам задают, давайте вместе разберем как выбрать венок. Ритуальные венки могут различаться по форме, цветовой гамме, размеру и наполнению.

Траурные венки используются для оказания почестей умершему с давних пор. Археологи пришли к заключению, что ещё неандертальцы использовали васильки и соцветия тысячелистника на похоронах.

Композиции могут состоять из различных растений — розы (любовь), белые лилии (уважение), ирисы (печаль). Раньше для плетения венков использовались живые растения, однако впоследствии стали изготавливать искусственные цветы разнообразных форм и оттенков. Созданием композиций из венков занимаются профессиональные флористы, которые учитывают индивидуальность покойного и пожелания его родственников. Мы предлагает широкий ассортимент ритуальных венков из живых и искусственных цветов на выгодных условиях. Предлагаемые нами композиции различаются по размерам, форме, сорту цветов и применяемым декоративным элементам.

Ритуальные венки бывают двух основных видов:

Из искусственных цветов.

Для изготовления венков используются высокопрочные полимерные материалы. Они характеризуются разнообразием цветовой гаммы, долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям, приемлемой стоимостью. Их срок службы может составлять от нескольких месяцев до года. По своим эстетическим свойствам качественные композиции из искусственных цветов зачастую не уступают живым.

 

Из живых цветов.

Такие венки используются при VIP-похоронах. Они отличаются своей эстетичностью и неповторимой энергетикой. С их помощью можно передать весь спектр чувств в отношении покойного. Живые венки стоят значительно дороже искусственных и требуют особого ухода. Они обрабатываются растворами для защиты от увядания. Для оформления живых композиций обычно применяются лилии, хризантемы, пионы, гладиолусы, ирисы. Для аранжировки букетов можно использовать разные виды зелени.

 

Форма

Ритуальные венки могут иметь различные формы. Наиболее распространены овальные и круглые варианты. Их можно использовать для украшения могил и памятников. Также могут использоваться венки в форме сердца, которые укладываются рядом с гробом близких людей. На похоронах военнослужащих применяются венки в форме орденов и пятиконечных звёзд.

Расцветки

Ритуальные венки могут иметь различные оттенки, имеющие определённые смысловые значения:

  • Белый. Этот цвет традиционно считается воплощением чистоты. Поэтому белые цветы применяются для похорон детей, молодых девушек и священников.
  • Розовый. Обычно розовые расцветки применяются на похоронах молодых женщин или матерей.
  • Красный или бордовый. Это цвет является символом мученичества, любви и искренних чувств. Красный цвет используют для оказания почестей трагически погибшим людям.
  • Оранжевый. Это жизнерадостный цвет, который применяется для похорон неординарных личностей.
  • Жёлтый. Является символом солнца и света, означает продолжение жизни в загробном мире. Нежные оттенки используются для похорон молодых женщин, а более тёмные тона — для похорон зрелых дам.
  • Зелёный. Это цвет, символизирующий бессмертную душу и долгую память. Зелёные оттенки создают естественный тон для венка.
  • Фиолетовый. Это таинственный и серьёзный цвет. Насыщенные оттенки фиолетового применяются для похорон пожилых женщин.
  • Синий. Символизирует сдержанность и печаль. Обычно используется на похоронах взрослых женатых мужчин.
  • Чёрный. Это традиционный траурный цвет, используемый на похоронах людей любого возраста и пола.

Существует множество различных сочетаний оттенков. Для одного венка рекомендуется не более 3-5 оттенков.

Символическое значение растений

Различные растения в ритуальном венке имеют глубоко скрытый смысл:

  • верба — символ быстрого воскрешения и вечности;
  • кипарис — символ набожности;
  • ель и сосна — знак вечной жизни;
  • фиалки, розы и лилии — подчёркивают чистоту сердца покойного.

Особенности выбора

При выборе ритуального венка следует обращать внимание на такие особенности:

  1. Венки подбираются в соответствии с конкретным событием, например, похоронах военнослужащих могут использоваться цвета национального флага.
  2. Необходимо отдавать предпочтение венкам с прочным каркасом и надёжным креплением, устойчивым к внешним воздействиям.
  3. Следует выбирать венки из свежесрезанных цветов, которые прослужат дольше.
  4. Все цветы и листья в композиции должны быть одного цветового оттенка, без заломов и сгибов

Выбор ленты для венка

Ритуальная лентаРитуальная лента — это важный элемент похоронной церемонии. Она может использоваться для оформления композиций из искусственных и из живых цветов. Текст на ленте должен быть скромным и лаконичным. Можно выбирать предложения с именами адресата и выражаемыми эмоциями. Например, «Любящему мужу», «Земля пухом», «От коллег» и др. Для составления надписей используется специальная краска, устойчивая к дождю, снегу и солнечным лучам. Лента может быть выполнена в чёрных, белых или красных цветах, а также в цветах государственного флага.
Ритуальные венки могут различаться по форме, цветовой гамме, размеру и наполнению.

Если Вы хотите подобрать ритуальный венок, воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина. К нашим преимуществам относятся высокое качество продукции, своё производство, индивидуальный подход к клиентам, круглосуточный приём заказов, своевременная доставка товара и приемлемые цены. У нас можно приобрести как стандартные венки, так и элитные композиции.